resepi membuat makanan sehat

Judul masakan: jeli buah

Alat:sendok, panci, buah, air 50 ml, Dan bubuk jeli

Cara memasak : pertama, siapkan bahan-bahan dan alat yang di butuhkan

Kedua,tarok panci di kompor(jangan nyalakan kompor terlebih dahulu)

Ketiga, isi panci dengan air secukupnya setelah mengisi air kita tarok bubuk jelinya ke pancinya, setelah itu nyalakan kompor. Aduk air dan jeli dengan rata jangan sampai masih ada bubuk yang tersisa. 

Keempat, setelah diaduk Sampai rata tarik jeli di cetakan setengah terlebih dahulu, agar kita bisa tarik buahnya, setelah buahnya sitaruk isi lagi dengan jelinya.

Kelima, tunggu sampai menjadi jeli, boleh di tarik di kulkas boleh tidak.

Keenam, kalau sudah menjadi jeli boleh di makan.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

cara membuat kunyit asam

zat tambahan dalam makanan

SERIGALA DAN TUJUH ANAK DOMBA